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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

DROPS E DICAS - AVEIA PARA EMAGRECER


Dos cereais, a aveia é o mais rico e mais barato - ajuda a emagrecer, é rico em fibras solúveis e faz bem para a saúde. 
Para desfrutar seus benefícios é necessário incluir na dieta diária, pois o consumo contínuo torna seus efeitos evidentes.

MAS LEMBRE: ao incluir alimentos mais fibrosos em sua dieta regular, é necessário consumir mais água e líquidos também. A aveia consumida seca prende o intestino, mas ao ser consumida em sopas, pudins, mingaus ou vitaminas é um excelente regulador intestinal.

Atributos:
  • sendo um carboidrato complexo prolonga a sensação de saciedade pois tem digestão lenta, vale por uma refeição;
  • diminui o colesterol ruim porque atrapalha a absorção de várias gorduras pelo intestino;
  • ajuda no funcionamento do intestino por causa de suas fibras, reduz a chance de ter diverticulite e ajuda a eliminar substâncias que podem levar ao câncer, mas lembre que é necessário beber bastante água;
  • Deixa você mais bonita - contém muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças, contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.
CONSUMO IDEAL 
É recomendada a ingestão de aproximadamente 75 gramas diárias de aveia (cerca de 3,5 colheres de sopa). 
Crianças podem consumir aveia a partir dos 2 anos. 
A forma mais nutritiva é o farelo, seguido dos flocos e depois da farinha. 

CUIDADOS: estudos comprovam que o consumo exagerado (mais que 1 xícara diária) causa sintomas como inchaço e produção de gases. O consumo adequado varia para cada pessoa e isso deve ser considerado para estabelecer a dose ideal para você. Na dúvida, consulte um nutricionista.

SUGESTÃO DE CONSUMO 
  • No café da manhã, acrescentar a frutas, iogurtes ou leite. 
  • Nas outras refeições pode ser acrescentada sem alterar o sabor das preparações. 
  • Um prato delicioso é peito de frango moído ou em pedaços com ervilha seca e aveia, refogue tudo junto, acrescente água e leve para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 3 minutos. 
  • Consuma como uma sopa ou com arroz, de preferência integral. 
  • A farinha de aveia pode substituir a de trigo em massas, bolos, pães.
É super nutritivo e ideal quando for necessário ficar bastante horas sem comer - não pesa e satisfaz. 

ATENÇÃO: aveia contém glúten e não deve ser consumida por celíacos.

RECEITINHA : 
BOLINHOS GRELHADOS DE AVEIA E ESPINAFRE
Ingredientes: 
1 cebola picada (70 g) 
2 dentes de alho picados (20 g) 
3 colheres (sopa) de azeite (40 ml) 
folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g) 
60 g de queijo parmesão ralado 
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (85 g) 
3 claras 
1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)  sal a gosto 
noz moscada (ou outras especiarias) a gosto 
Modo de Preparo: 
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o Espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe
esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um Hambúrguer de 5 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida. 
Rendimento: 15 bolinhos com 40 g cada (5 porções) 
Tempo de Preparo: 20 minutos 
OPÇÕES: substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.
VALORES POR PORÇÃO (1 bolinho) 
Valor calórico: 59,47 kcal , Fibras 1,64 g , Colesterol 2,72 mg 

MAIS RECEITAS COM AVEIA:  portal Moo de Portugal, site da Quaker

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