'Que o alimento seja seu remédio', já dizia o filósofo... Há uma corrente que defende que cada refeição deve ser constituída pela combinação de cores, comer colorido = comer saudável. Veja alguns exemplos de alimentos coloridos e o que eles ajudam a combater:
Baixa Imunidade - Morango, laranja e manga. A vitamina C é essencial para o bom funcionamento do organismo.
São também importantes para a formação do sistema de defesa: as carnes vermelhas, frango e peixe, e os ovos. Todos os vegetais que são verde-escuros, leite e probióticos também são importantes.
São também importantes para a formação do sistema de defesa: as carnes vermelhas, frango e peixe, e os ovos. Todos os vegetais que são verde-escuros, leite e probióticos também são importantes.
Anemia - é a carência de um ou mais nutrientes essenciais, seja qual for a causa dessa deficiência. Lentilha, espinafre, fígado, couve, feijão e brócolis (mais uma vez) são primordiais para se evitar e tratar a anemia.
Pressão Alta - Morango, laranja (de novo...) e papaia são ricos em vitamina C, que contribui para estabilizar a pressão sanguínea e manter um alto nível do colesterol bom (HDL). A laranja e o mamão papaia ainda têm efeito duplo contra a hipertensão por apresentar elevado teor de fibras.
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